考试机构

Organization

考试简介

Introduction

考试流程

Procedures

报考须知

Instructions
国际人才英语考试(高翻)

国际人才英语考试(高翻),简称“国才高翻”,由北京外国语大学于2001年推出,2003年与教育部考试中心合作举办,现由北京外国语大学中国外语测评中心实施。该考试面向社会招考,为广大从业人员和在校大学生提供专业、权威的翻译能力认证服务。

“国才高翻”分笔译、交替传译和同声传译三类,参考了美国、欧盟、英国、澳大利亚等国家和地区的翻译资格认证标准,是一项具有国际水准的翻译能力认证考试。

 

国际人才英语考试(高翻笔译)

国际人才英语考试(高翻笔译),简称“国才高翻笔译”,用于评价、认定高校学生及社会人士从事科技、法律、商务、经贸等专业性文本翻译以及各类国际会议一般性文件翻译的能力。

“国才高翻笔译”由四项任务组成。考试采用计算机辅助形式。考试时间约180分钟。

考试内容:

任务一

英译汉

任务二

英译汉

任务三

汉译英

任务四

汉译英

 

国际人才英语考试(高翻交传)

国际人才英语考试(高翻交传),简称“国才高翻交传”,用于评价、认定高校学生及社会人士在会议、会谈等各类场合中进行交替传译的能力。

“国才高翻交传”由两个任务组成。考试采用计算机辅助形式。考试时间约30分钟。

考试内容:

任务一

英译汉

任务二

汉译英

 

国际人才英语考试(高翻同传)

国际人才英语考试(高翻同传),简称“国才高翻同传”,用于评价、认定高校学生及社会人士在会议、会谈等各类场合中进行同声传译的能力。

“国才高翻同传”由两个任务组成。考试采用计算机辅助形式。考试时间约30分钟。

考试内容:

任务一

英译汉

任务二

汉译英

 

联系人:朱老师

电话:010-88819772

邮 箱:cla@bfsu.edu.cn

地 址:北京市西三环北路19号 外研社大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved