考试机构

Organization

考试简介

Introduction

考试流程

Procedures

报考须知

Instructions
国际人才英语考试(中级)

□ 国际人才英语考试(中级)

国际人才英语考试(中级),简称“国才中级”,用于评价、认定高校学生及社会人士在一般国际交流与工作场合运用英语开展日常工作的能力。

“国才中级”由口头沟通和书面沟通两部分组成。每部分包括四项任务。考试采用计算机辅助形式。考试时间约95分钟。

(一)口头沟通
         本部分由发言分析、数据解说、业务介绍、商务演讲四项任务组成。考试时间约25分钟。

任务一为发言分析

考生听五段发言,内容为不同发言人围绕同一议题发表的观点,要求考生口头回答与发言主旨相关的问题。本任务考查考生理解主旨大意的能力。

 

任务二为数据解说

考生阅读一份商务图表,根据图表所示数据信息,口头回答提问。本任务考查考生理解、转述数据信息的能力。

 

任务三为业务介绍。

考生阅读一份300词左右的介绍类材料,如公司或产品简介等,准备90秒后用1分钟向客户介绍其主要内容。本任务考查考生根据所给材料口头概括主要信息的能力。

 

任务四为商务演讲。

要求考生就日常工作类话题准备90秒后,用1分钟进行发言。本任务考查考生根据既定情境,以特定身份向指定对象口头传递信息、说明情况、说服他人的能力。

 

(二)书面沟通
​        本部分由梳理信息、研判材料、撰写信函和撰写提案四项任务组成。考试时间约70分钟。

任务一为梳理信息。

考生阅读一篇600词左右的书面材料(说明性材料),补全内容概要。本任务考查考生概括主旨大意和理解关键信息的能力。

 

任务二为研判材料。

考生阅读一篇600词左右的书面材料(论证性材料),选取正确信息。本任务考查考生分析作者观点、论据和论证过程的能力。

 

任务三为撰写信函。

考生阅读一封80词左右的邮件或信函,根据要求回复邮件或信函,词数在70 左右。

本任务考查考生根据既定情境,以特定身份向指定对象传递信息、说明情况的能力。

 

任务四为撰写提案。

考生依照给定话题及要点撰写一封150-200词的商务提案。本任务考查考生根据既定情境,以特定身份向指定对象阐明及论述观点的能力。

 

电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651124(缴费、技术、证书咨询)

邮箱:cla@claonline.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved