考试机构

Organization

考试简介

Introduction

考试流程

Procedures

报考须知

Instructions
国际人才英语考试(初级)

□ 国际人才英语考试(初级)

国际人才英语考试(初级),简称“国才初级”,用于评价、认定高校学生及社会人士在日常接待和熟悉的工作场合运用英语开展工作的能力。

“国才初级”由口头沟通和书面沟通两部分组成。每部分包括四项任务。考试采用计算机辅助形式。考试时间约80分钟。

(一)口头沟通

本部分由建立联系、交谈记录、联络业务、产品说明四项任务组成。考试时间约20分钟。

任务一为建立联系。 

考生听八段简短对话,每段对话播放完毕后,重播第一个说话人的话语,要求考生即时复述第二个说话人的话语。本任务考查考生在既定情境下,理解互动交际话语的信息并以复述的方式进行回应的能力。

 

任务二为交谈记录。

考生听一段对话,长度约200词,记录关键信息,补全笔记。本任务考查考生理解并呈现关键信息的能力。


任务三为联络业务。 

要求考生根据所给话题和提示,准备90秒后,用1分钟进行电话留言。本任务考查考生在既定情境下,以特定身份向指定对象口头传递、询问、商议信息的能力。

  

任务四为产品说明。

 要求考生根据所给话题和提示,准备90秒后,用1分钟向客户推介某一产品或服务。本任务考查考生在既定情境下,以特定身份向指定对象口头说明情况的能力。

 

(二)书面沟通

​本部分由浏览材料、分析材料、整理材料和撰写邮件四项任务组成。考试时间约60分钟。

任务一为浏览材料。

考生阅读一篇300词左右的说明性材料,为段落选择正确的标题。本任务考查考生归纳段落大意的能力。

 

任务二为分析材料。

考生阅读三篇共300词左右的说明性材料,判别所给信息的出处。本任务考查考生理解关键信息的能力。

 

任务三为整理材料。

考生阅读两篇300词左右的说明性材料,选取文中信息填写表格。本任务考查考生理解并呈现关键信息的能力。

 

任务四为撰写邮件。

考生根据所给话题及要点撰写一封50词左右的邮件。本任务考查考生在既定情境下,以特定身份向指定对象说明情况的能力。

 

 

电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651128(考后,技术咨询)

邮箱:cla@cla.online.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved