题目设计实用性强,质量高
——“国才考试”考生首考感受


 

“国才考试”日前在北京、南京、广州、武汉、西安五大考区顺利完成全国首考,考生中既有来自高校的在读学生,也不乏众多职场工作人士。首考结束后,我们随机对几位考生进行了采访,听听他们对“国才考试”的看法。

 

webwxgetmsgimg (2)

“高端题目有新意有挑战,高翻交传注重知识积累”

—林世豪,国才考生,中国人民大学


国才:这次“国才考试”你报考了什么科目呢?

林世豪:国才高端和国才高翻(交传)。

国才:为什么会选择报考这两科?

林世豪:之前我在官网和微信看了关于考试的介绍说明,感觉“国才高端”定位挺高层次的,考察的能力等级也是“国才考试”中最高的,所以想尝试看看。报考“国才高翻”(交传)是因为之后想从事相关方面工作,来检测一下自己目前水平。

国才:那感觉这两科题目怎么样?

林世豪:“国才高端”题目设计有新意,包括书面沟通和口头沟通,全是主观题。题目话题 覆盖广泛,题材也新,整体感觉很有挑战性。高翻交传难度中等偏难,对个人平时的知识积累要求很高。”

 

webwxgetmsgimg (3)

“赞同分类优秀的设计理念,高端、高级题目特征明显”

——徐东,国才考生,英语教师


国才:那为什么选择报考“国才考试”?

徐东:“国才考试”由北外主导研发,内容质量有保障,专业性和权威性都值得信赖。我提 前研究了“国才考试”的介绍资料,很赞同“分类优秀”的设计理念。

国才:那实际参考后感觉如何?

徐东:非常值得,比我设想的还好!题目内容选材和题目本身都很有水平,非常强调在实际 工作场景中的能力考查。“国才高端”选材广泛,稍偏时政,符合高层次国际活动的目标定位。“国才高级”题目商务特征非常明显,既考察语言能力,又考察商务工作能力。题型设计合理科学,各有特点,的确能感受到“分类优秀”的设计理念。

 

两天的首考结束,考生对“国才考试”称赞不断。不论是像林同学这样满怀抱负的高校学生,或者像徐老师如此力学不倦的职场人士,都希望通过“国才考试”获得准确可靠的评价与认证,为自己在求职就业,升迁晋升时增加成功砝码。这也正是“国才考试”的赤诚初衷。

“国才考试”,期待与你相遇,助力你开启更广阔的人生!

电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651124(缴费、技术、证书咨询)

邮箱:cla@claonline.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved