生逢良辰:国才考试献礼一带一路高峰论坛--2017上半年国才考试全国开考

今天,恰逢“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开之际,“国际人才英语考试”在全国开考。“国际人才”生逢良辰!上午9时许,一批批朝气蓬勃、意气风发的年轻人步入“国才考试”设在全国27个城市的三十多个考点,接受“国才”的考验!来自全国各地高校胸怀壮志的莘莘学子,以及来自众多企业的俊男靓女的脸上洋溢着青春的自信与才学,从容镇定地迎接“国才”的检验,拥抱新的人生与新的发展契机。

国才考试”由中国外语测评中心研发与实施,旨在为国家、社会、企业选拔优秀的沟通之才、栋梁之才,为我国在全球经济一体化及“一带一路”进程中的经济、政治发展输送关键人才。“国才考试”重点考查“国才”应具备的核心素养——英语沟通能力,具体体现为三个维度:国际视野与协商合作能力,分析问题与解决问题的能力,跨文化理解与表达能力。

当下,世界经济增长普遍乏力,发展鸿沟日益突出,中国正在通过“一带一路”倡议践行“共商、共建、共享”的全球治理理念,“具有国际视野、通晓国际规则”的国际人才需求日渐突出。在今天多国元首、政府首脑和重要国际组织负责人纷纷抵京之时,在“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开之际,“国才考试”也正在献上一份隆重的厚礼。

今天,“国才中级”、“国才高级”、“国才高端”的考试顺利结束,很多考生走出考场时都难掩兴奋之情,分享他们参加考试的感受。北京外国语大学英语专业的一位考生认为,“国才考试”的内容,不照本宣科,能有效考查实际运用能力。来自北京某公安部门的考生表示,国才考试“的理念非常新,考试任务从职场出发,和职场需求匹配度较高,对求职者和职场人士都很有帮助。首都师范大学地理科学专业,即将赴阿塞拜疆参与援助工作的一位考生表示,他非常关注‘一带一路’的政策,今后的工作对英语沟通方面有较高的要求,而“国才考试”的任务设置比较贴合“一带一路”对人才的需要。长春的一位英语教师在参加考试后很受启发,表示会在今后的英语教学中更侧重对学生英语应用能力的训练,真正做到有针对性地培养国际人才。明天(5月14日),还将举行“国才高翻(笔译)”、“国才高翻(交传)”、“国才高翻(同传)”三个科目的考试,为各类国际交流活动选拔高端的专业翻译人才。

国才考试” 每年上半年、下半年各举行一次,时间分别为5月及11月的第二个周末,考点遍及全国主要城市。2017年下半年“国才考试”定于11月11日举行,9月中旬至10月中旬接受报名。具体考试安排,可登录“国才考试”官网http://etic.claonline.cn查询,或关注“国才考试”官方微博(@国才考试)、微信。

  

 

 

 

 

 
 

 

电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651124(缴费、技术、证书咨询)

邮箱:cla@claonline.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved