日前,北京外国语大学中国外语测评中心正式发布《国际人才英语考试(初级)考试说明及考试样题》,至此,“国才考试”作为国内权威的英语沟通能力认证考试,已经形成完备的体系,将全方位、多层次地为各级各类、各行各业的人才培养与选拔服务。 

 

  “国才初级”用于评价、认定高校学生及社会人士在日常生活和熟悉的工作场合运用英语开展工作的能力,考试内容由口头沟通和书面沟通两部分组成,每部分包括四项职场中的典型任务。

  作为一个完备的考试体系,“国才考试”包含五大类别,由“国才初级”“国才中级”“国才高级”“国才高端”和“国才高翻”组成,体现“分类优秀”的原则,服务于不同类型、不同层次的国际交流和工作场合。

  “国才考试”服务职场、聚焦沟通,重点考查全球经济一体化进程中,国际人才应具备的核心素养——英语沟通能力,主要由三个维度体现:

      一、国际视野与协商合作的能力;

      二、分析问题与解决问题的能力;

      三、跨文化理解与表达的能力。

 
 
 
 
 

  英语沟通能力

  “国才中级”“国才高级”“国才高端”“国才高翻”已于今年5月在全国近三十个城市顺利开考。“国才考试”将在11月的下半年考试中,进行“国才初级”的首考。

 

 

 

 

 

 

“国才初级”具体考试说明及考试样题已更新至“备考资料”区发布。

 

 

 

 

 

电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651124(缴费、技术、证书咨询)

邮箱:cla@claonline.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved