2017年上半年“国才考试”于5月13日、14日成功举行。考试结束后,紧张的阅卷工作即正式启动。阅卷组严格根据评分标准进行了全封闭式阅卷,并采用了双评的方式,确保考试成绩严谨、公平、公正。目前试卷评阅工作已全部结束,考生们期待已久的成绩正式公布。

       请各位考生进入“国才考试”官网(http://etic.claonline.cn)首页,点击“成绩查询”按钮进行查询

 

“国才考试”成绩报告单包括考试成绩和成绩等级。考试成绩与国际人才英语能力等级标准体系相对应,具体对应关系如下:

       在“国才中级”“国才高级”“国才高端”中达到合格及以上成绩,以及在“国才高翻”中达到基本合格及以上成绩的考生,都将获得“国才考试”证书。

        证书将于考试成绩发布后的35个工作日内陆续寄出,请考生留意查收。

 

 

       “国才考试”每年开考两次,分别于5月和11月的第二个周末进行。2017年下半年“国才考试”将于11月11日进行,9月4日-10月20日报名,考试科目和时间安排如下:

 

       “国才考试”是北京外国语大学中国外语测评中心在中国各层次国际交往日趋频繁,国际影响不断增强,“一带一路”战略持续深入,中国参与全球治理能力不断提高的大背景下推出的英语沟通能力认证考试体系,包括“国才初级”“国才中级”“国才高级”“国才高端”和“国才高翻”五大类别,服务于各级各类、各行各业的人才培养与选拔。

 

       “国才考试”重点考查全球经济一体化进程中,国际人才应具备的核心素养——英语沟通能力,主要由三个维度体现:一、国际视野与协商合作的能力;二、分析问题与解决问题的能力;三、跨文化理解与表达的能力。

 

       “国才考试”旨在发现各类国际交流活动中的“沟通之才”,服务人才选拔、助力求职就业。无论职场新秀,还是行业精英,“国才考试”都将助其开启就业升迁的成功之门;无论政府机构、还是跨国企业,“国才考试”都将为其提供人才选拔的可靠依据。

 
 
 

“国才考试”已与全球500强人力资源企业万宝盛华集团(ManpowerGroup)达成战略合作协议,在“国才考试”中取得证书的考生,将有机会获得推荐,优先进入跨国集团、外资企业、国内大型企事业单位实习。

 
 
 

       想要验证自己的英语沟通能力?想要给自己的求职就业增加砝码?想要成为国际人才?就来参加“国才考试”吧。

“国才考试”,等你来战!

 

电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651128(考后,技术咨询)

邮箱:cla@cla.online.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved