国家电网公司“星火计划”第二期培训正式开班,万宝盛华集团、北京外国语大学中国外语测评中心、外语教学与研究出版社强强联合为国家电网国际化人才培养保驾护航,服务国家电网国际化大战略。
 
 

image.png

  8月21日下午,国家电网公司“星火计划”第二期培训在泰安市国网技术学院隆重举行开班仪式。国网技术学院王立新副院长、外研社徐建中总编辑、万宝盛华集团代表孔文静女士等领导出席仪式并致辞。 

       国网技术学院王立新副院长强调,“星火计划”是国家电网国际化发展的战略需要,目的在于培养更多优秀国际人才,满足国家电网对外国际交流、商务往来等国际业务的迫切需求。他希望能在国网技术学院、万宝盛华集团、中国外语测评中心及外研社多方通力协作下,高水平、高质量的顺利完成本期培训目标,为国网技术学院培养一批国际化人才。

       外研社徐建中总编辑指出,企业的壮大在于人才的推动,国家电网在2016年已经跃居世界500强企业排名第二,成为中国企业“走出去”大战略的标杆,对于这样的企业来说,国际人才的培养更紧迫更必要。

       北京外国语大学是我国高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的外国语大学。当前北外致力于培养国家亟需,富有社会责任感、创新精神和实践能力,具有中国情怀、国际视野、思辨能力和跨文化能力的高层次国际人才。中国外语测评中心作为北外专门组建的外语测评研究和服务机构,一直致力于国际人才的培养与评价研究。外研社作为全国最大外语、教育出版标杆企业,向来以为机构和学习者提供全面的教与学解决方案为己任。
       徐建中总编辑表示作为本次“星火计划”的学术支持机构,中国外语测评中心和外研社一定会为国家电网培养具备国际视野与协商合作能力、拥有跨文化理解与表达能力、能够运用英语分析与解决问题的国际人才贡献力量。

       万宝盛华集团职场教育与国际教育事业部合伙人孔文静女士表示,国网技术学院“星火计划”是具有前瞻性和引领性的企业人才培养计划,参与“星火计划”的培训将是一段难忘并且值得骄傲的经历,各位学员今后将在国家电网国际化培训业务上发挥重要作用,推动并完善国网国际培训课程体系的开发,承担国际交流活动和国际人才开发的任务。为保障培训效果,万宝盛华作为承办方进行了充分准备,全程驻场组织,并特地邀请万宝盛华集团的战略合作伙伴中国外语测评中心、外研社作为培训的学术支持机构,力保为学员学习提供全方位支持。

 

 

       作为首屈一指的大型电力企业,国家电网通过“星火计划”展现出对国际人才的高度重视,此举不但可窥电力行业对未来从业人员的能力要求,也势必会影响国内电力行业的人才培养方向。作为“星火计划”学术支持机构,中国外语测评中心和外研社将充分发挥多年来在国际人才培养与评价领域的研究优势,助力国家电网培养符合时代要求的国际人才。

  国家战略及发展对国际人才的需求日愈强烈,中国外语测评中心希望通过协助更多中国企业发现国际人才、培养国际人才,为中国企业在国际竞争中储备夯实人才优势,为中国企业的壮大、国家的发展贡献绵薄之力。

 

电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651124(缴费、技术、证书咨询)

邮箱:cla@claonline.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved