国才培训师高级研修班邀请函

 

 

 

北京外国语大学中国外语测评中心

CHINA LANGUAGE ASSESSMENT

 

国才培训师高级研修班

邀请函

尊敬的____________院/系/部负责人:

为满足贵校培养国才培训师队伍,将国际人才素养培养与日常教学结合、辅导学生在国才考试中取得佳绩、提升就业核心竞争力的要求,北京外国语大学中国外语测评中心将于2018年6月22-24日在深圳举办“国才培训师高级研修班”,课程内容包括:国才考试设计理念,初级、中级等级别考试要求及各项任务分析、国才考试与教学结合。诚请您选派骨干教师参加本次研修班。

国际人才英语考试(简称“国才考试”)是北京外国语大学中国外语测评中心在中国特色社会主义进入新时代,我国开放的大门将会越开越大,参与全球治理能力不断提升,“一带一路”大步推进,各层次国际交往日趋频繁,国际影响不断增强的大背景下推出的英语沟通能力认证考试体系,包括“国才初级”“国才中级”“国才高级”“国才高端”“国才高翻”五大类别,服务于各级各类、各行各业的人才培养与选拔,尤其是选拔国家急需的具有全球视野,熟练运用外语,通晓国际规则,能够参与国际事务和国际竞争的时代之才。

国才考试推出以来,其理念和选拔人才的标准受到各高校、外语院系、教师、学生与社会各行各业的广泛认可和关注。各高校与中国外语测评中心密切合作,联合进行国际化人才培养,将国才培养理念融入学校的人才培养方案,实现以测促教,以测促学的教学改革目的。此次研修班旨在深化国才培养理念、解析国才任务,打造高质量的国才培训师队伍,从而为各高校培养符合时代需求的国际化人才。

为达到最佳研修效果,请参班教师做好如下准备工作:

1.   登录国才考试官方网站http://etic.claonline.cn详细了解和学习各类别考试的说明和样题;

2.   登录国才考试官方网站http://etic.claonline.cn 注册并体验在线模考系统。

一. 研修时间:623日(周8:30–17:30

二.  研修地点  深圳职业技术学院

三.  研修内容:

时间

内容

622

14:00-19:00

报到

623

08:30-08:50

08:50-10:20

10:30-12:00

开幕式

国才考试构念及考试内容

国才考试内容与任务解析

14:00-15:30

15:50-16:20

16:20-17:10

17:10-17:30

国才考试内容与任务解析

小组讨论:国才考试与教学结合

小组汇报

闭幕式

624

自由活动及离会

 

 

 

四.研修费用

    培训费及资料费由主办单位承担,交通及食宿费用自理。

 

五.报名方式:

参班教师请于614日前,填写以下回执单并发送邮件至zhujingni@fltrp.com。此次研修班名额有限,以邮件报名顺序确定名额。收到邮件确认回复后,视为报名成功。

院校

姓名

性别

职务

电子邮箱

手机号码

所教课程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北京外国语大学中国外语测评中心

2018年5月

 

点击这里获取报名表格:国才培训师高级研修班邀请函

 

电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651124(缴费、技术、证书咨询)

邮箱:cla@claonline.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved