国才扎根孔子故里:曲阜师范大学国际人才培养基地落成

 

 

 

为进一步提升学生综合素养,培养符合国家需要的国际化人才,曲阜师范大学与北京外国语大学中国外语测评中心于7月4日在曲阜师范大学举行国际人才培养基地签约暨授牌仪式。

 

 

 

1

 

 

曲阜师范大学教务处处长胡钦晓教授在致辞中指出,国际化人才培养质量是衡量高校内涵式发展的重要指标。曲阜师范大学注重教学水平及人才培养,已发展成为一所教师教育为特色、基础文理为主体、文理工管等多学科协调发展的综合性省市重点大学。多年来,学校注重教学改革,在分级教学、拓展课堂设置、形成性学生成绩评价等方面进行了积极探索,在科研、教学等各类评比中屡次获奖,彰显学校办学水平。此次与中国外语测评中心共建国际人才培养基地,必将帮助学生提升就业综合竞争力、拓宽未来职业发展空间。

 

 

 

北京外国语大学中国外语测评中心运营中心总经理、外研社高等英语教育出版分社社长李会钦女士在致辞中表示,高校的第一宗旨是培养人才,教师的教学实力、视野及理念将直接影响高校的长远发展。培养人才是高校的目标,教学质量是高校的生命。曲阜师范大学的人才培养成果体现了学校的教学实力,同时也与学校开放、包容、交流、互通的教育思想密不可分。中国外语测评中心汇聚全国测评领域专家的智慧,推出国才考试,推动外语教学综合改革,服务于国际化人才培养。此次双方携手建立国际人才培养基地,定能为曲阜师范大学的学校建设、教师发展贡献更多力量,更能为人才培养提供更多契机。

 

 

 

曲阜师范大学公共外语教学部主任王广成教授与中国外语测评中心运营中心总经理李会钦女士代表双方签订了《共建国际人才培养基地合作备忘录》。

 

 

 

2

 

 

 

胡钦晓教授与李会钦总经理共同为“国际人才培养基地”揭牌。

 

3

 

 

 

出席签约揭牌仪式的还有:济宁学院大学外语教学部主任徐继宁教授、曲阜师范大学学生工作处副处长杨东、外语教学与研究出版社王悦、外语教学与研究出版社李洪旺、北京外国语大学中国外语测评中心王璐艳。

 

 

 

4

 

 

 

 

仪式结束后,李会钦总经理为曲阜校区公共外语教学部全体教师进行了题为《面向未来的国际人才核心素养培养》的报告。国家发展及市场人才需求共同指明了高校应该培养怎样的人才。基于这个目标,高校设置相应课程、采用相应教学材料、提供相应评价。以往的评价注重测试表现,对学生的能力和学习行为评价不够。评价的目的是反馈,从而促进培养目标的达成。从企业需求角度来看,用人单位非常看重员工的英语沟通能力,尤其是销售、市场、物流、管理等岗位。国才考试基于真实职场情境设置考试任务,以测促学,帮助学生立足眼前、着眼长远,培养自己掌握在今后工作中所需的英语沟通能力。

 

 

未命名1527124212

 

 

电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651124(缴费、技术、证书咨询)

邮箱:cla@claonline.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved