体验教学“黑科技”:CLA携北外师生走进学而思网校

 

 

12月26日,中国外语测评中心与学而思网校联合举办了北京外国语大学专场网校参观活动。同学们现场体验了网校教学“黑科技”,了解了“互联网+教育”行业的前沿动态与发展方向。活动结束后,中国外语测评中心与学而思网校就深入合作进行了探讨,中国外语测评中心培训部贾毅主任向学而思网校授予“国才企业联盟单位”奖杯。

 

 

 

1

 

 

 

学而思网校是好未来旗下的中小学在线教育平台,以“直播+辅导”的模式分享优质教育资源,用科技赋能教育,通过人机对话、语音测评等人工智能科技手段,构建更加完善和个性化的教学产品和服务。网校目前注册学生人数超过600万,遍及全国200多个城市。

 

参观活动共分为网校发展历程、就业能力指导、高科技线上教学体验三部分。

 

学而思网校师资选聘部招聘经理喻丹老师与同学们分享了在线教育行业的发展历程、网校的产品迭代与技术升级,并作为资深招聘经理,向同学们介绍了在线教育行业所需要的人才能力。喻老师强调,除了优秀的专业能力之外,在线教育这样日新月异的行业尤其需要学习能力与思辨能力强、善于沟通交流及团队协作的人才。这也正是学而思网校认可国才考试作为人才选拔标准的原因。

 

 

 

2

 

 

 

 

中国外语测评中心市场经理陈曦老师为同学们做了生动有趣的就业指导,以个人求学就业经历现身说法,讲解如何完成从校园到职场的过渡,培养国际视野与协商合作的能力、跨文化理解与表达的能力、分析问题与解决问题的能力,成为国际人才。在助力学生职场发展方面,中国外语测评中心通过国才考试与企业建立了广泛的合作,为考生提供企业参观专场活动、就业实习绿色通道等福利。

 

 

 

随后,同学们在学而思网校总部体验了人工智能如何应用于教学与课外辅导等方面,以及直播教学如何调动学生的视、听、触等多感官。先进在线教育技术与理念的展示令同学们有了直观的认知并对这一行业产生了兴趣,同学们纷纷表示希望可以通过实习进一步了解学而思网校。

 

 

 

4

(绿幕效果下的在线课堂)

 

 

 

5

(体验AI助手)

 

 

活动后,中国外语测评中心与学而思网校代表就今后的合作进行了交流商讨。中国外语测评中心培训部贾毅主任向学而思网校授予“国才企业联盟单位”奖杯。

 

 

 

 

6

 

 

 

 

学而思网校认可国才考试的培养理念,认为中国外语测评中心充分发挥了嫁接高校与企业的作用。学而思网校愿与中国外语测评中心进一步深入合作,为国才考生提供更多就业实习机会,为企业人才选拔做好储备。

电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651124(缴费、技术、证书咨询)

邮箱:cla@claonline.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved