大连民族大学携手CLA,举行国际人才培养合作签约仪式

 

1月14日,大连民族大学与北京外国语大学中国外语测评中心举行国际人才培养合作签约暨国际人才英语考试考点单位授牌仪式。

 

 

1

 

 

 

大连民族大学副校长黄永东在致辞中表示,国才考试作为新时代外语测评的重要工具,引领着高等教育的发展方向,是提升学生英语实践能力、培养应用型国际人才的有效途径。国才考试考点落户大连民族大学,契合学校的人才培养目标,在不断提升学校国际化办学特色,增进学生的综合素养、外语实际运用能力和核心社会竞争力,提高企业认可度等方面都会有质的飞跃。

 

外研社总编辑、中国外语测评中心运营中心负责人徐建中回顾了外研社、中国外语测评中心和大连民族大学合作的历程,介绍了国才考试作为英语沟通能力认证考试体系的形成过程和在服务人才选拔方面取得的成绩,希望国才考试考点的开设能够助力大连民族大学培养出更多具有国际视野和较强英语实际运用能力的高层次人才。

 

大连民族大学外国语学院党总支书记张志刚表示,国才考试考点的落户对学校大学英语教学改革具有重要的意义,外国语学院将切实推动学校外语教学改革事业,不断致力于提高教师的教育教学水平和学生的英语沟通应用能力。

 

 

2

 

 

张志刚书记和徐建中总编辑分别代表大连民族大学和北京外国语大学中国外语测评中心签署了合作备忘录,并为国际人才培养基地揭牌。大连民族大学正式成为国才考试考点单位。

 

 

3

 

 

 

参加活动的还有大连民族大学教务处、外国语学院负责人、相关教师代表及中国外语测评中心相关老师。

 

 

 
 

未命名1527124212

 

 

电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651124(缴费、技术、证书咨询)

邮箱:cla@claonline.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved