关于组织开展第二十二届“外研社·国才杯”

全国大学生英语辩论赛的通知

 

为引导广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,加强高校校园文化建设,帮助广大青年学生开拓国际视野、强化学习意识,提升英语表达和思辨能力,北京外国语大学、外语教学与研究出版社、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语与教育研究中心、中国外语测评中心将联合组织开展第二十二届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛自创赛以来,始终以推动我国外语教育发展、培养国家所需人才为使命,坚持创新,与时俱进。随着时代发展,国家呼唤新人才,外语教育推出新举措。在这样的历史方位下,经广泛征询意见,大赛组委会决定,自2019赛季起,将大赛名称扩展为“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛,充分彰显大赛的时代使命与社会责任,为国家培养具有家国情怀、国际视野、熟练掌握外语、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。

2019赛季赛制安排和赛题设置不受大赛名称扩展影响,将继续根据大赛章程执行。大赛具体事宜通知如下。

 

一、组织机构                 

主办单位:北京外国语大学

外语教学与研究出版社

合办单位:教育部高等学校英语专业教学指导分委员会

中国外语与教育研究中心

中国外语测评中心

 

二、比赛名称

第二十二届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛

 

三、参赛对象

大赛面向全国范围内的全日制大学中国籍在校生,专业、年级不限。

 

四、比赛时间

比赛从2018年10月开始,到2019年6月结束。

共分三个阶段:校园选拔赛、地区总决赛及全国总决赛。

2018年10月至2019年2月底:校园选拔赛

2019年3月至4月:地区总决赛

2019年6月:全国总决赛

(地区总决赛及全国总决赛具体事宜,组委会秘书处将另行通知)

 

五、奖项设置

1、地区总决赛奖项设置

冠军队(1支)获得获奖证书、奖杯、爱洋葱双语阅读积分兑换卡、《思想者指南》系列丛书。

亚军队(1支)获得获奖证书、奖杯、爱洋葱双语阅读积分兑换卡、《思想者指南》系列丛书。

季军队(2支)获得获奖证书、奖杯、爱洋葱双语阅读积分兑换卡、《思想者指南》系列丛书。

最佳辩手奖(6名)获得获奖证书、奖杯、爱洋葱双语阅读积分兑换卡、《思想者指南》系列丛书。

一等奖(12支)获得获奖证书,爱洋葱双语阅读积分兑换卡。

二等奖(16支)获得获奖证书,爱洋葱双语阅读积分兑换卡。

三等奖(若干)获得获奖证书,爱洋葱双语阅读积分兑换卡。

说明:爱洋葱双语阅读积分兑换卡可用于在爱洋葱阅读App兑换任意电子书;所有晋级全国总决赛的代表队还将获得由中国外语测评中心提供的国才直通卡1张。

 

2、全国总决赛奖项设置

冠军队(1支)获得获奖证书、奖杯并赴国外或港澳地区进行学习交流。

亚军队(1支)获得获奖证书、奖杯及奖品。

季军队(2支)获得获奖证书、奖杯及奖品。

最佳辩手奖(6名)获得获奖证书、奖杯及奖品。

一等奖(12支)获得获奖证书及奖品。

二等奖(16支)获得获奖证书及奖品。

三等奖(若干)获得获奖证书及奖品。

 

六、有关注意事项

1. 校园选拔赛统一冠名为“第二十二届‘外研社·国才杯’全国大学生英语辩论赛××大学校园选拔赛”。

2. 各校参加校园选拔赛、地区总决赛和全国总决赛的食宿、交通等费用由参赛学校自行承担。有意愿的中学生可申请观摩学习。

3. 大赛相关事宜请订阅官方微信公众号(思辨精英平台)、咨询微信官方客服或组委会秘书处。

1

思辨精英平台微信公众号

 

2

国才考试微信公众号

 

 

 3  

微信客服

 

电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651124(缴费、技术、证书咨询)

邮箱:cla@claonline.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved