晋级名单|第22届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华东地区总决赛落幕

 

3月22-24日,第二十二届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华东地区总决赛在苏州西交利物浦大学落下帷幕,上海外国语大学代表队获得冠军,共有28支队伍获得了全国总决赛的入场券。

 

1

 

北京外国语大学中国外语测评中心作为合办方之一,为所有晋级全国总决赛的选手提供了国才考试任一科次的考试报名费作为奖励。

 

经过两天共计六轮的循环赛角逐,华东地区总决赛四强诞生。四强赛的辩题是:“THBT we should not tell ‘white lies’ for the sake of protecting people's emotions”(我们不应为了照顾他人的情绪而制造“善意的谎言”)。各队伍围绕“善意的谎言”是否可以帮助人们维护社会关系,实现个人成长与发展进行了激烈的讨论。

 

最终,上海外国语大学代表队摘得桂冠,国防科技大学国际关系学院代表队获得亚军,西交利物浦大学代表队与复旦大学代表队获得季军。西交利物浦大学语言中心主任Mr. Christopher Macallister、外语教学与研究出版社章思英副总编辑为获奖代表队颁奖。

 

2

冠军:上海外国语大学

 

 

3

亚军:国防科技大学国际关系学院

 

4

季军:西交利物浦大学(左1、左2)、复旦大学(右2、右3)

 

 

还有24支高校代表队也获得了全国总决赛的晋级资格,他们将与来自华西、华南、华北三个地区的优秀辩手一同参加6月在北京举办的全国总决赛。这些代表队来自:

 

  1

2

 

 

“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛,充分彰显时代使命与社会责任,为国家培养具有家国情怀、国际视野、熟练掌握外语、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。北京外国语大学中国外语测评中心作为合办方之一,为所有晋级全国总决赛的选手提供了国才考试任一科次的考试报名费作为奖励。

 
 

5

 

 

此外,来自浙江大学的马清铨同学,南京师范大学的顾晨凤、谢天言同学,上海大学的金智睿、钱闻臻同学,南京林业大学的常潇、张智豪同学被评为华东地区总决赛“最佳辩手”。

 

在去年10月至今年3月期间,来自江苏、浙江、山东、安徽的109所高校各自举办校选赛以选拔优秀辩手代表学校参加华东地区总决赛,大赛组委会特别设立了“优秀组织奖”,表彰在校选赛阶段表现突出的高校。获得“优秀组织奖”的学校有:

 

3

 

 

电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651124(缴费、技术、证书咨询)

邮箱:cla@claonline.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved