上下几千年,纵横几万里:浙江万里学院国才考试考点正式落成

 

“春风春雨花经眼,江北江南水拍天。”四月宁波,春意盎然。4月9日,国际人才英语考试浙江万里学院考点授牌仪式隆重举行。

 

1

 

 

浙江万里学院副校长马建荣、教务部部长杨亚萍、基础学院院长张萱、大学外语教学部主任韩伟莅临现场,共同见证授牌仪式。外研社国际人才学院执行院长、中国外语测评中心培训发展部主任贾毅和外语教学与研究出版社翟嘉琪等出席。大学外语教学部的多位老师及200多名万里学子参加了“国际人才英语考试考点单位”的成立仪式。

 

2

 

 

马建荣校长代表浙江万里学院致辞。马校长介绍了学院的办学理念及未来的方针规划,描绘了浙江万里学院和北京外国语大学中国外语测评中心建立长期合作关系的美好愿景。他提到,国才考试考点的设立以促进学生全面发展为出发点,重视学生理论知识和实践能力的综合培养,助力学生向应用型、技能型发展。考点的设立还将推动学校外语教育的改革发展,助力学校的应用型建设,与时俱进,为社会持续提供符合市场需求兼具国际视野的综合型人才。

 

3

 

 

贾毅院长在致辞中指出,国家发展进入新时期,中国的外语教育也进入了新的发展阶段。外语教育的低龄化与互联网教育的普及化极大提升了K12阶段的外语学习效率,从而促使高等外语教学从单纯培养语言技能向全面提高国际化素养进行转变,因此高等外语教育必然需要新的教育目标与教育策略。国才考试以产业发展为目标、以市场需求为导向,进行复合型的外语、思维、跨文化交际能力测评,为企业输送能够使用外语解决问题的实践型、复合型人才,为高校提供外语教学的改革方向。以此次考点落成为契机,浙江万里学院定能在未来培养出更多国际化人才。

 

4

 

 

张萱院长和贾毅院长代表双方进行了考点揭牌,国才考试考点正式落户浙江万里学院。

 

5

 

 

浙江万里学院在宁波这片充满活力的土地上践行国际化人才培养理念,培养一批又一批的栋梁之才。本次授牌标志着浙江万里学院与中国外语测评中心与达成合作,中国外语测评中心将全方位、立体化地助力万里学院国际化实践型人才培养,助力宁波在国际化发展中人才辈出!

 

6

 

 

 

7

 

 

未命名1527124212

 

 

电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651124(缴费、技术、证书咨询)

邮箱:cla@claonline.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved