著名外事翻译家张幼云女士受聘担任外研社国际人才学院顾问

 

著名外事翻译家张幼云女士莅临外语教学与研究出版社,受聘担任外研社国际人才学院(简称国才学院)顾问。

 

外研社总编辑徐建中,高等英语教育出版分社社长、外研教育测评中心总经理李会钦,外研教育测评中心副总经理李娟娟,国际人才学院执行院长贾毅,外研教育测评中心运营部主任任佼等共同出席了本次聘任仪式。

 

 

1

徐建中总编辑为张幼云女士颁发聘书

 

强强联合发挥优势,推动国际化人才培养

 

外研社总编辑徐建中表示,外研社支持教学、推动科研、协同创新,构建“教、学、测、评、研”五位一体的生态圈,以图书、课程、测试、会议、赛事等优质资源,推动我国外语教育创新发展。国才考试是外研社在测评领域的重要尝试,取得了良好的育人与选人效果,获得了广泛的社会反响,在此基础上成立的国才学院是外研社针对高素质复合型国际化人才培养采取的又一重要战略举措。国才学院非常荣幸能够邀请张幼云女士作为顾问加入团队。以此次顾问聘任仪式为起点,强强联合,国才学院定能发挥更大优势、迸发更多力量,引领人才培养方向,服务企业和高校的国际化人才培养。

 

2

徐建中总编辑发言

 

 

肩负时代使命,具有家国情怀

 

张幼云女士结合数十年在外交部、劳动部和联合国的工作经历和参与中英关于香港问题的22轮谈判等宝贵经验,从当前国际形势、国家战略入手,谈到了对组织发展和个人成长的看法,同时对外语教育教学发展给出了建议,高屋建瓴。国际化是大势所趋,机构和个人想要发展,必须要先了解世界,才能更了解中国,要肩负时代使命,同时具有家国情怀。在敞开胸怀做事业的过程中,Vision、Passion、Profession三者缺一不可,只有有愿景、有热枕,又具备专业能力,才能走得更加长远。张女士表示,作为北外校友,非常激动能够来到外研社并担任国才学院顾问。国才学院当怀揣愿景、背负情怀、保持专业,为中国企业国际化发展培养具有国际视野、通晓国际规则、熟练运用外语的国际化人才。张女士对国才学院的未来充满期待。

 

3

张幼云女士发言

 

 

围绕“人的发展”,外研社开启新征程

 

外研社高等英语分社社长、外研教育测评中心总经理李会钦展示了外研社近年来在高等外语教育领域作出的探索与举措和实现的发展与成果。在“教、学、测、评、研”生态圈的构建过程中,外研社始终围绕“人的发展”,打通线上、线下资源,促进外语教师教学、科研能力的提升,着力培养大学生在具备扎实的语言基本功和专业知识之外,还具有宽广的国际视野和坚实的沟通能力、思辨能力、跨文化能力、协作能力、终身学习能力等可迁移能力,锻造品质,完善人格。国才学院的成立,开启了外研社外语教育业务的新征程,提升在职人员的国际化水准,助推企业的全球发展,为国家贡献力量。

 

4

李会钦社长发言

 

 

国才学院:跨学科培养国际化复合型人才

 

国际人才学院执行院长贾毅介绍了国才学院的建设情况。国才学院作为外研社发起成立的国际人才培养平台,旨在为中国企业国际化进程培养具有国际视野、通晓国际规则、熟练运用外语的国际化人才。国才学院以跨学科培养国际化复合型人才理念构建了“1+X”项目体系,“1”代表国际化能力提升课程,包含CLS,CCS与CTS三大主导课程体系,“X”代表产业研修课程,为企业提供精准的外语、思维、跨文化交际系统化解决方案。张幼云女士受聘担任外研社国才学院的顾问具有重大意义,有助于打造一支更加视野广阔、学识渊博、业务精湛的专业化团队。

 

5

贾毅执行院长发言

 

 

中国的高速发展获得了举世瞩目的成就,“一带一路”倡议以来,构建全球互联互通伙伴关系、加强国际发展合作已成为大势所趋。外研社作为国内领先、国际知名的大学出版社,一直紧跟时代发展,以“记载人类文明,沟通世界文化”为己任,依托根植于教学与研究的学术优势,推广教育服务理念,致力于全民终身教育,助力国家国际化人才培养。张幼云女士加入外研社国才学院专家顾问团队,既是认可,更是激励,国才学院将会秉承为中国企业国际化进程培养国际人才的愿景,构建一支有志向、有情怀、专业化的团队,致力于搭建互联互通、共商共建的合作交流平台,为中国企业国际化贡献更大的力量。

 

张幼云

著名外事翻译家

邓小平等前国家领导人翻译

前中华人民共和国劳动部国际合作司司长

前国际劳工组织“女工问题特别顾问”

 

6

图为1982年邓小平与撒切尔夫人会谈

左二为张幼云

 

 

电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651124(缴费、技术、证书咨询)

邮箱:cla@claonline.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved