国际人才培养基地落户伏羲故里:天水师范学院携手CLA共谱育人新篇章

 

7月9日,天水师范学院与北京外国语大学中国外语测评中心举行共建国际人才培养基地签约仪式,标志着国际人才培养基地在天水师范学院正式落成。签约仪式后,外研社总编辑徐建中为天水师范学院不同专业的老师和同学们做了关于人才培养的讲座。

 

1

 

 

 

天水师范学院副校长汪聚应致辞。天水师范学院始建于1959年,人才培养的探索已走过一甲子春秋。学校致力于不断提升人才培养水平,主动服务国家战略和地方需求,积极与用人单位建立校企合作,与不同高校增加校际交流、建立校校合作,追求在教学改革、人才培养、学校转型等诸多方面获得更加广阔和长远的发展。值此建校60周年之际,学校与北京外国语大学中国外语测评中心共建国际人才培养基地,既是学校全面提升国际化人才培养能力的重要举措,又是推动学生就业、助力企业发展的积极探索。通过引入国才考试这一专业的外语职场能力评价体系,学校将进一步巩固外语学科的办学实力,提升教师的教学水平,增强学生的英语实际应用能力。

 

2

 

 

外研社总编辑、外研社国才学院院长徐建中致辞。当前,中国进入了新的历史发展时期,在国际舞台上的角色日益重要,对人才培养提出了新的要求。天水师范学院积极提升学生国际化视野、培养学生用英语进行沟通交流,是响应国家号召、顺应时代发展的重要举措。北京外国语大学中国外语测评中心研发推出的国才考试以人的关键能力评价为切入点,推动人才培养理念的转变,受到了社会各界的广泛赞扬,通过国才考试选拔出的人才更是受到了各行各业用人单位的认同。外研社成立国才学院,以跨学科培养国际化复合型人才为理念,构建专业的课程体系。二者携手帮助学生在步入职场时具备更完善的语言思维、国际视野、沟通能力和外语应用能力。在教学理念不断发展、技术资源不断更新的今天,高校需要加入改革的行列中,顺变应变,为国家战略和地方经济发展服务,培养符合时代所需的人才。

 

3

 

 

 

 

天水师范学院外国语学院院长李旭明致辞。他指出,自国才考试推出以来,考试本身及体现的人才培养理念都对外语教学起到重要的推动作用。国才考试侧重于语言实际应用能力、职场沟通能力和国际化视野、分析问题解决问题、跨文化能力的培养,提高了学生主动学习的积极性,帮助学生检测了英语应用水平,同时也为教师教学、学校人才培养目标制定提供了参考和指导。期待通过人才培养基地的落成,双方能够在外语教学与改革、国际化人才培养等诸多方面产生更加密切的交流合作。

 

4

 

 

汪聚应副校长与徐建中总编辑分别代表双方在国际人才培养基地协议书上签字,并共同为人才培养基地揭牌。这标志着国际人才培养基地正式落户天水师范学院。

 

5

 

 

出席此次签约仪式的还有:天水师范学院教务处副处长白冰峰、天水师范学院外国语学院书记尹志宏、外研社高等集群西北大区总经理赵静、外研社高等集群甘肃省负责人李啸、北京外国语大学中国外语测评中心国才考试甘肃省负责人董安琪等。

 

6

 

 

签约仪式后,外研社徐建中总编辑在学术报告厅为天水师范学院近300名师生做人才培养讲座。徐总编通过真实案例为大家介绍了当下国际化趋势中英语沟通能力及跨文化理解表达的重要性,还对比了以往学业水平测试,展示了国才考试所考查的语言应用能力及人才培养的侧重点。现场互动气氛活跃,听众受益颇丰。

 

7

 

 

未命名1527124212

 

 

 

 

电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651124(缴费、技术、证书咨询)

邮箱:cla@claonline.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved