“国才考试”考试成绩说明

 

   国际人才英语考试的成绩解释采用标准参照方式,成绩报道采用量表分及等级形式。等级在合格或基本合格以上的考生将获得纸质证书,所有考生均获得电子成绩单。

 

参加国才初级、中级、高级和高端的考生将得到“口头沟通分”、“书面沟通分”与“总分”三项,均由量表分表示。“口头沟通分”与“书面沟通分”由考生在各项测试任务所得原始分加权后转换得来,二者权重均为50%。“总分”为“口头沟通分”与“书面沟通分”的加权平均值。此外,考生也会得到总分对应的等级,分为“优秀”、“良好”、“合格”、“不合格”四级。总分与等级的对应关系如下:

 

1

 

参加国才高翻笔译、交传和同传的考生将得到“英译汉分”、“汉译英分”与“总分”三项,均由量表分表示。其中“英译汉分”与“汉译英分”的权重均为50%,“总分”为“英译汉分”与“汉译英分”的加权平均值。此外,考生也会得到总分对应的等级,分为“优秀”、“良好”、“基本合格”、“不合格”四级。总分与等级的对应关系如下:

2

 

 

 

 



电话:010-88819772(报考咨询)

021-61651124(缴费、技术、证书咨询)

邮箱:cla@claonline.cn

地址:北京市西三环北路19号 北外国际大厦(100089)

外语教学与研究出版社有限责任公司 版权所有

© 1999-2014 FLTRP, All Rights Reserved